Москва отказывается от асфальтовых заплаток

В Москве вскоре откажутся от «заплаток» на дорогах. Так, город переходит на качественно новый уровень комплексного ремонта, как заявил Сергей Собянин, мэр Москвы, во время исследования одного из участков Симоновского вала, где ведется сейчас ремонт асфальтового покрытия.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, уточнил, что уже второй год подряд в городе используется новая методика укладки асфальта, а также используются совершенно новые асфальто-битумные смеси, которые позволяют обеспечивать трехлетний срок гарантии на выполненные работы.

Кроме того, он также уточнил, что такие страны Европы, как, в частности, Франция, Германия и Австрия уже давно перешли на трехлетний цикл по ремонту дорог.

Москва отказывается от асфальтовых заплаток

В то же самое время, как в Москве уже многие годы ремонтировались дороги приблизительно раз в 7,5 лет. Между тем, в Москве условия эксплуатации дорожного покрытия совсем не такие, как в той же Европе, о чем прекрасно известно владельцам пежо 308 цена на который столь приятно снизилась.

«Мы в данном году имели 90 переходов температуры через «0», а это разрушение, размораживание асфальта. Плюс ко всему, практически все автолюбители пользуются шипованными шинами, а это еще дополнительное разрушение асфальта. Нагрузка на улично-дорожную сеть города Москва выше норматива приблизительно в 2,4 раза. Конечно же, асфальт изнашивается», – при этом подчеркнул П. Бирюков.

Сейчас на всех автомагистралях Москвы проводятся работы в соответствии с графиком. И здесь речь не только о так называемых вылетных магистралях и широких улицах: «Мы также не должны забывать, что у нас существуют дворы, дворовые проезды, и там тоже постоянно ведутся работы, – подчеркнул заместитель мэра. – Мы уходим от того, чтобы во дворах ремонтировать заплатками, а полностью срезаем асфальт».

Ваши отзывы