Московские такси перейдут на желтые номера

Второго февраля Максим Ликсутов (руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры) сообщил, что разрабатывается специальный проект перехода легальных такси на номера желтого цвета.

Новые знаки позволят быстро отличить легальные такси от нелегальных. Планируемое нововведение власти обсуждают с ГИБДД. И лишь совместно будет принято окончательное решение.

желтые номера такси

На согласование и утверждение нового пункта в законодательстве отведено год. Нововведение распространится как на компании, так и на частников. Также предполагается, что легальные такси на боках автомобиля (в обязательном порядке) будут иметь специальные «шашки», а на крыше – фонарь оранжевого цвета.

Это требование уже с сентября прошлого года введено в силу, но до сих пор многие такси позволяют себе не выполнять это правило. Власти обещали прекратить подобные «нарушения», но пока неизвестно о том, как именно они планируют реализовать задуманное.

На данный момент времени разрешение на осуществление перевозок получили около 12 тысяч таксистов. Городские власти убеждены, что в текущем году это количество возрастет вдвое (это как минимум). Следует отметить, что до формирования реестра в Москве насчитывалось около 40000 нелегальных такси.

Всем желающим предлагаем контрактные двигатели, кпп из Европы. На этом ассортимент не исчерпывается – компания предлагает большой выбор агрегатов и узлов как для легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Ваши отзывы