Моделей Ford будет в 5 раз меньше

Мировой финансовый кризис продолжает свое победоносное шествие. И хотя его темпы сократились, напуганные компании стараются как можно больше сократить расходы.

Вот и компания Ford твердо намерена уменьшить линейку выпускаемой продукции лишь до 20 моделей, о чем сказал глава компании Алан Мулалли. По его словам, моделей будет меньше 30 – всего около 20 или 25. По словам Алана, компания Ford постарается при этом сосредоточиться на качестве оставшихся моделей.

Сокращения модельного ряда идут полным ходом. Например, когда Мулалли в 2006 году возглавил компанию, Ford выпускал аж 97 разнообразных моделей. Однако, с тех пор многое изменилось. В частности, Ford продал такие дочерние компании, как Volvo, Land Rover, Aston Martin и Jaguar.

Штаб-квартира компании Ford

штаб-квартира Ford

И на этом компания не намерена останавливаться – впереди очередные сокращения. Ранее в различных странах мира выпускались, например, 10 разновидностей модели Ford Fiesta. В настоящее же время почти 65% всех деталей данного автомобиля являются идентичными для любой страны.

Такое упрощение и дальнейшее сокращение модельного ряда будет выгодно всем, и производителям комплектующих, и автодилерам, ну а там и покупатели смогут оценить свою несомненную выгоду.

Уже через пару лет будет понятно, насколько новая стратегия Ford окажется эффективной и сможет ли компания успешно конкурировать как с европейскими, так и японскими и корейскими автопроизводителями.

Ваши отзывы