Миллиард от BMW за автомобиль

Автопроизводитель BMW, который произносится как би-эм-дабл-ю, а вовсе не как бэ-эм-вэ, не намерен сидеть и ждать, пока конкуренты захватывают вкусный рынок электромобилей. Вот почему BMW инвестирует более миллиарда евро в новую программу по разработке не только электродвигателя, но и совершенно нового электрокара.

По словам представителей компании, эти карманные денежки пойдут на модернизацию существующих гибридных установок, которые предназначены для использования в автомобилях серии BMW 3 и BMW 5. Ну и самое интересное то, что часть этих денег предназначено для реализации проекта электромобиля, который имеет кодовое обозначение Megacity.

Увидеть автомобили Megacity от BMW можно будет на европейских улочках уже в 2013 году.

Пока что лишь рендер концепта Megacity от BMW

концепт BMW Megacity

Кстати, видно, с чего вдохновлялись дизайнеры – модель BMW Isetta 1957 года выпуска

BMW Isetta

В действительности под названием Megacity скрываются два электромобиля, которые будут продаваться под брендами BMW и MINI. Эти модели все еще представляют из себя концепты, однако успешно продвигаются к серийной модели.

Инженеры BMW, не щадя пупа своего, активно создают принципиально новый электродвигатель, который позволит обеспечить передачу момента силы на колеса прямо с двигателя таким образом, что использование трансмиссии не потребуется.

В результате, новый электродвигатель сможет похвастаться повышенной мощностью и сниженным энергопотреблением, а значит, у BMW есть все шансы громко заявить о себе на растущем рынке электромобилей.

Ваши отзывы