Mercedes GLK 2015 года: новые фото

Компании Mercedes уже давно пора обновить свой внедорожный флагман. И судя по шпионским фотографиям, работы ведутся полным ходом.

Одного лишь тюнинга Mercedes GLK здесь будет явно недостаточно. Чтобы справиться с постоянно растущей конкуренцией на мировом рынке, компании придется постараться.

Обновленный GLK

Судя по фото, Mercedes GLK 2015 года уже проходит этап дорожных испытаний. Если ранее вам не нравились грубоватые обводы корпуса, то теперь они станут куда более мягкими. Трудно сказать, насколько это удачное решение, поскольку предыдущий дизайн был фирменным и узнаваемым. С другой стороны, плавные линии еще никого не оставляли равнодушным.

mercedes glk 2015

В дизайне нового Mercedes GLK явно прослеживаются детали от паркетного внедорожника Mercedes GLA, который будет представлен совсем скоро на автомобильной выставке во Франкфурте. Кое-то добавилось и от сверхпопулярной серии М.

mercedes glk 2015 foto

Новая модель основана на платформе C-класса образца 2014 года, благодаря чему внедорожник, с одной стороны, станет больше, а с другой – значительно легче. Конечно, конкретных данных по весу и внутреннему пространству пока что нет, но это лишь дело времени.

Также ожидается не просто увеличенный салон, но и значительно более вместительный багажник, хотя он и без того был не маленький.

Раз уж новый Mercedes GLK 2015 года основан на C-классе, то и двигатели, скорее всего, будут соответствующими. В частности, мы ожидаем 2,2-литровый двигатель CDI мощностью 170 и 231 лошадки. Наверняка отметится и 2-литровый двигатель с тремя диапазонами мощностей – 184, 211 и 252 лошадиные силы соответственно.

Ну а богатеньким буратинам понравится 3-литровый агрегат мощностью 333 лошадиные силы с 6 цилиндрами. Сдается нам уже через несколько дней на автосалоне во Франкфурте мы узнаем очередные сведения о будущем хите от Мерседес.

Ваши отзывы