Mercedes-Benz начинает производство в России

Появилась информация о том, Daimler AG и “ГАЗ” готовят новый проект. Как известно, эти компании уже подписали договор о совместном производстве легких автомобилей (речь идет о Mercedes-Benz Sprinter).

Если руководствоваться словами представителей немецкого концерна, то реализация плана начнется в 2013 году. Следует напомнить, что сотрудничество Daimler AG и “ГАЗ” ведется с мая 2012 г.

Именно тогда компании подписали свое соглашение, предварительно выполнив ряд условий. Воплощать свой план действий компании будут на горьковском автозаводе, который расположен в Нижнем Новгороде.

За первый год производства Daimler AG и “ГАЗ” планируют выпустить 9 000 автомобилей (и это не рекордный показатель). К 2020 году эта цифра увеличится до 29 000.

mercedes benz sprinter

Немецкий концерн планирует инвестировать в предприятие 100 млн евро, а капиталовложения “ГАЗ” составят 90 млн евро. Главная цель двух партнеров – достичь локализации производства двигателей и всех необходимых компонентов Sprinter. На сегодняшний день сотрудники “ГАЗ” уже активно проходят обучение на заводах Daimler, которые расположены в Германии.

Что касается двигателей, то они будут собираться на мощностях “Автодизель” (это предприятие входит в группу “ГАЗ”). Напомним, “Автодизель” расположен в Ярославле.

Как известно, завод был построен в конце 2011 года. Изначально предполагалось, что это предприятие будет производить лишь двигатели ЯМЗ-530, но теперь руководство рассматривает и другие варианты…

Для нового творения уже выбрали официальное лицо, которое займется рекламной политикой новинки. Эта важная миссия возложена на Федора Емельяненка (многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам).

А продажа и обслуживание Sprinter ляжет на плечи Daimler под руководством дилерской сети Mercedes-Benz, которая в будущем будет расширена. Любопытно, почему для завода не был выбран Ростов, ведь шины в Ростове предлагаются самых различных типов и брендов, а авторынок города является одним из наиболее активных в РФ.

Ваши отзывы