Mazda на автозаводе Sollers

Начиная с сентября сего года на автозаводе компании Sollers, расположенном во Владивостоке, начнется выпуск серийных автомобилей известного японского бренда Mazda.

Данное событие можно без преуменьшения назвать знаковым. На открытии новой сборочной линии побывали как президент РФ Владимир Путин, так и члены кабинета министров из обеих стран, а также японский посол с России.

Крупноузловая сборка

На заводе будет осуществляться сборка, выполняемая по технологии SKD. Речь идет о крупноузловой сборке – автостекла, кузов, компоненты подвески и другие элементы автомобилей будут производиться из узлов, поставляемых из Японии.

Открытие сборочной линии Mazda в Sollers

sollers mazda

Ранее компании Sollers и Mazda подписали соглашение, регламентирующее создание совместного предприятия с долями владения 50/50.

Ожидаемый объем выпуска автомобилей Mazda на данном заводе составляет 50 тысяч штук в год. Также планируется и дальнейшее увеличение производства до 100 тысяч в год. Между тем, уже сейчас можно купить Mazda 3 не дожидаясь выпуска старших моделей.

Mazda 6

На заводе Sollers будет собираться последнее поколение красивой модели Mazda 6, которая триумфально была представлена на прошедшем в Москве автосалоне.

Красавица Mazda 6 2013 года выпуска будет выпускаться в России

mazda 6 sollers

Кроме того, там же будет собираться и один из самых популярных кроссоверов в мире – модель Mazda CX-5.

Mazda CX-5

Что касается Mazda CX-5, то она получила заслуженные награды по уровню динамичности и уровню комфорта, не говоря уже про отличную топливную эффективность.

Дизайн Mazda CX-5 также не оставит равнодушным

Mazda CX-5

Спрос на Mazda CX-5 в России и во всем мире настолько велик, что компании пришлось пересмотреть свои планы на годовой тираж данного автомобиля.

Первая Mazda CX-5 российской сборки появится уже через месяц, а вот полноценное производство седана Mazda 6 начнется только весной 2013 года.

Эксперты отмечают позитивный эффект, который окажет новая сборочная линия на российский рынок. Предварительный спрос на Mazda 6 нового поколения бьет рекорды и весьма радует тенденция, по которой иностранный производитель будет собирать в России достаточно дорогие и престижные модели.

Ваши отзывы