Mazda 6 версии 2013 года

Совсем скоро состоится мировая премьера Mazda 6 нового поколения. Произойдет это в сентябре 2012 года на международном автошоу, которое проводится в Париже.

Дизайн новой Mazda 6 уже не секрет – его можно видеть на фото. Очевидно, что стиль автомобиля кардинально поменялся. В чем-то он напоминает Lexus или Acura, однако, японские дизайнеры явно пытались создать дизайн в духе современных тенденций.

Это новое стилевое направление Mazda имеет свое название – Kodo, что означает “Дух движения”.

В качестве основы нового поколения Mazda 6 был взят концепт Takeri, представляющий собой седан, укомплектованный технологиями семейства SkyActiv.

Mazda 6 2013 года

Автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями с 6-ступенчатой коробкой передач, механикой или автоматом на выбор. Кроме того, ближе к зиме появятся варианты и с дизельными двигателями.

Прототипы новой Mazda 6 уже вовсю тестируются в различных европейских городах, и уж фото автомобиля нынче предостаточно. Судя по внешнему виду, седан будет существенно шире, чем его предыдущая версия. При этом модель весьма похожа на концепт Takeri – отличаются лишь колеса, зеркала, дверные ручки и крылья автомобиля.

По словам представителей Mazda, в России автомобиль будет доступен уже в начале зимы 2012 года, так что самое время записываться в очередь. При этом основные продажи Mazda 6 придутся на 2013 год.

Разумеется, будут доступны и автозапчасти Mazda в ассортименте. Не удивительно, ведь Mazda – одна из наиболее популярных марок японских автомобилей в СНГ, она пользуется стабильным спросом вот уже много лет подряд. Нередко Mazda различных версий становилась самым популярным японским автомобилем года в России.

Ваши отзывы