Мазда 6 стала машиной 2014 года

Почему японская красавица Мазда 6 стала машиной года сразу в нескольких странах и почему 2014 год станет для “шестерки” действительно выдающимся – обо всем этом мы и поговорим.

Как правило, большие комфортабельные седаны для менеджеров среднего звена, как правило, не дают такого уж сильного эмоционального отклика. Ну да, машина просто внушительна, да это и все, что можно про нее сказать.

Дизайн Kodo

Однако Мазда 6 – это совсем другая история. Кому запчасти Мазда 6 важнее, а кто-то волнуется при взгляде на ее волшебные формы. С тех пор, как первые фото в красном цвете были показаны публике, водители во всем мире лишились спокойного сна. Их можно понять – Мазда под номером шесть действительно представила уникальный дизайн, который вызывает стойкую эмоциональную привязанность буквально с первых же минут знакомства.

mazda 6 kodo

Красный цвет делает Мазду 6 еще красивее.

Дизайн выполнен в стиле Kodo, он же “душа движения”. Этот стиль впервые использовался в модели CX-5. Красивые хищные передние фары, интересная большая решетка пятиугольной формы, плюс трапециевидная решетка поменьше в бампере, разделенные черными горизонтальными полосами.

салон mazda 6

Салон Мазды в белом цвете.

Матовые хромированные элементы подчеркивают верхнюю решетку и плавно переходят в обрамление фар со светодиодами. Что и говорить, этот дизайн нельзя так просто забыть.

Экономия топлива Skyactive

Но и с технической точки зрения Мазда 6 есть, чем похвастаться. Технологии iStop и iEloop воплощены в рамках новой энергосберегающей стратегии Skyactive, призванной серьезно снизить потребление топлива.

Скажем, технология iStop обеспечивает автоматическое отключение двигателя в том случае, если автомобиль неподвижен, а когда водитель отпускает педаль газа, то двигатель немедленно перезапускается. При этом отключение осуществляется в оптимальном цикле сгорания, при опережении зажигания.

Тюнинг Мазда 6 в белом матовом цвета

Но вернемся к дизайну. Один из клиентов тюнингового ателье заказал чистые, белые цвета для своей новой Мазды, для достижения чего ателье использовало матовую белую пленку.

тюнинг mazda 6 белого цвета

Тюнинг Мазды 6 белой матовой тонировочной пленкой.

В результате, получился строгий белый дизайн, который, тем не менее, сразу бросается в глаза. Иногда чем проще – тем лучше, порой лишняя цветовая гамма только мешает.

В этом же случае строгий белый соседствует с черным, благородное сочетание, ведь белый – это цвет изящества, элегантности и простоты. Ну кому не понравится такая красавица? Вот-вот, и мы таких не знаем.

Ваши отзывы