Лучший женский автомобиль по версии WWCOTY

Каждый год ассоциация WWCOTY проводит конкурс для выбора лучшего женского автомобиля прошедшего года. Всего выбирается 5 победителей, от экономического класса до люксовой версии.

Выбор проводится с использованием специальной методики голосования, в которой учитываются несколько десятков критериев. И эксперты конкурса – исключительно женщины.

Лучшее авто для женского сердца

В самой популярной версии “семейный автомобиль” с большим отрывом победила модель Audi Allroad. На втором месте со значительным отставанием очутился Volkswagen Golf VII, ну а на третьем женщинам приглянулось нынешняя версия BMW 3, где коврики автомобильные порадовали интересной фактурой и цветом.

Audi Allroad

Что же касается экономичных автомобилей, то здесь безусловным лидером стала примечательная модель Ford Fiesta с уникальнейшим 1-литровым двигателем EcoBoost, который собрал уже невероятно количество премий по всему миру.

Ford Fiesta EcoBoost

Этот двигатель отличается уникальным уровнем потребления топлива и уже 2й год подряд официально считается лучшим двигателем планеты. Не удивительно, что экономным женщинам приглянулась модель с таким агрегатом. Второе место заняла Kia Forte, а третье – популярная гибридная модель Toyota Prius.

У внедорожников  была тяжелая и долгая борьба, все кроссоверы не уступали друг другу. Но, в итоге, премию забрала Mazda CX-5, которой на пятки наступал корейский внедорожник Hyundai Santa Fe и настоящий “проходимец” от Nissan – модель Pathfinder.

Mazda CX-5

Женский спортивный автомобиль – что же выбрало девичье сердце? Может долго не гадать – разумеется Porsche Boxster S. А вот на втором месте достаточно неожиданно оказалась Audi RS5. На третьем месте разместилась не менее неожиданная модель – Subaru BRZ. Вот вам и женский вкус, вы только поглядите.

Porsche Boxster S

Люксовые автомобили вызвали наибольший интерес, и победителем стало новое поколение Range Rover. Этот внедорожник в топовой комплектации так поразил всех женщин, что опередил по очкам и Mercedes Benz SL550, и новый BMW 6.

Range Rover for women

Теперь секреты женского выбора раскрыты – узнаем, изменятся ли их предпочтения уже в следующем году.

Ваши отзывы