Лучший Mercedes можно найти на свалке

Удивительное дело – один из самых дорогих автомобилей марки Mercedes в мире можно найти в таком “пристойном” месте, как обычная автосвалка.

И ладно бы речь шла о какой-то заурядной модели. Но товарищи, модель Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine уникальна без всяких сомнений. Она была создана в 1935 году всего в одном экземпляре для знаменитого гонщика Рудольфа Карачиоллы.

В 1978 году этот автомобиль засветился на фестивале ретро-автомобилей в Париже, и именно там его приобрел владелец автосвалки Руди Кляйн. Спустя два года автомобиль уже красовался на специальном автошоу, где выставлялись старые версии Mercedes, и на этом все. Следующие десятилетия автомобиль ржавел на свалке, хотя диагностика мерседес ему бы крайне не помешала.

Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine

Несколько раз компания Mercedes пыталась вернуть автомобиль. В частности, его владельцу предлагалась полная реставрация и достойная плата за аренду автомобиля, который выставлялся бы в музее автопроизводителя в городе Фелльбахе, Германия. Однако, Кляйн автомобиль не отдавал, а потом и вовсе умер в 2001 году. Все его имущество перешло к сыновьям, которые оказались еще менее сговорчивыми.

Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine рисунок

Надо сказать, что автосвалка у семейства Кляйнов весьма примечательная – ведь на ней можно найти такие замечательные модели как спайдеры Iso Grifo, созданные дизайнером Ferrari 350, несколько лимузинов марки Майбах, выпущенные еще до войны, знаменитый Mercedes-Benz 300 SL Gullwing с дверями, что открываются как крылья (всего было выпущено лишь 29 таких автомобилей) и несколько Lamborghini.

Мало того, есть там и единственный сохранившийся в мире экземпляр автомобиля Horch 855 Spezial Roadster. Всего их было создано аж 7 штук, причем именно этот, что сохранился на свалке, когда-то принадлежал Еве Браун.

Что сыновья Кляйна будут делать с этим богатством так и не понятно. Этом нем более странно, что знаковая модель Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine после реставрации может быть продана более чем за 10 миллионов долларов. Жадность или глупость руководит семейством Кляйна – тот еще вопрос.

Ваши отзывы