Лучшие компактные кроссоверы 2013 года

В ходе Женевского автосалона состоялись многочисленные премьеры компактных кроссоверов, ведь данное направление сейчас считается одним из самых перспективных во всей отрасли.

Так, в кроссоверы были переделаны даже такие небольшие по своим габаритам автомобили Opel Adam и Volkwagen up.

Самые компактные внедорожники сезона

Однако наибольший интерес публики вызвали кроссоверы от Ford, Renault, Peugeot и Volkwagen. В каждом автомобиле будут установлены навигаторы цены на которые при покупке по отдельности немало порадуют.

Ford EcoSport

Так, Ford EcoSport был создан на глобальной платформе и предлагается европейским покупателям с тремя различными двигателями. Автомобиль планируется оснащать бензиновыми моторами 1 и 1,5 литра, их мощность равна 110 и 125 л.с. соответственно и дизельным мотором объемом 1,5 литра. Дизельный двигатель характеризуется мощностью 90 л.с. и может похвастаться практически лучшей в своем классе экономичностью.

Ford EcoSport

Renault Captur

Компанией Renault, в свою очередь, был представлен кроссовер Captur, который на фоне остальных автомобилей выделялся своим ярким дизайном и контрастной крышей. Клиренс Captur составляет 200 мм, благодаря чему водитель может чувствовать себя вполне комфортно на небольшом бездорожье. К тому же дизайнеры Renault постарались дать владельцам автомобиля возможность персонализировать его. Этого предполагается достичь за счет нанесения на машину различных аппликаций.

Renault Captur

Кроссовер Renault Captur будет выпускаться в трех вариантах – бензиновыми двигателями мощностью 90 и 120 л.с. и дизелем мощностью 90 л.с. При этом дизельный мотор отличается своей экономичностью. Так, его расход на 100 км составляет всего 3,7 литра.

Peugeot 2008

Компания Peugeot привезла на выставку кроссовер 2008 модели. На данный паркетник руководство компании возлагает серьезные надежды. В частности, оно рассчитывает, что с помощью данного автомобиля удастся значительно увеличить объем продаж в латиноамериканских государствах и странах и Азии.

Peugeot 2008

За основу кроссовера была взята платформа 208 хэтчбека, однако автомобиль заметно прибавил в своих габаритах. На него предполагается устанавливать широкую линейку двигателей, но самым доступным станет бензиновый 1,2-литровый двигатель с мощностью 82 л.с.

Volkswagen up! Cross

В конце лета 2013 года в продажу поступит и самый маленький кроссовер от компании Volkswagen, получивший название Volkswagen up! Cross. Он оснащается трехцилиндровым двигателем объемом 1 литр и мощность 54 или 74 л.с.

Volkswagen up! Cross

Как видите, в 2013 году из компактных внедорожников есть что выбрать – и список этот еще пополнится в течение года.

Ваши отзывы