Lotus не может разрабатывать новые модели

Как известно, компания Lotus Cars совсем недавно принялась за реализацию плана по выпуску новых спорткаров, но руководство сразу же столкнулось с множеством проблем.

Главной преградой на пути к созданию новинок стал запрет на разработку автомобилей. Уточним, что в январе текущего года малазийское правительство вынуждено было продать свои акций (42,7%) компании Proton, которая является материнской компанией Lotus Cars.

И теперь новый владелец акций устанавливает свои правила и «диктует» различные новшества.

Концерн DRB-Hicom убежден, что невыгодно содержать автопроизводителя, который не приносит дохода. Также стало известно, что новый владелец руководствовался и другими факторами.

Lotus

Некоторые источники «приоткрывают» глаза на сложившуюся ситуацию и напоминают, что на период транзакции (90 дней) компании, которые входят в состав Proton, могут осуществлять только торговые операции. Иными словами, британскую марку лишили права разрабатывать новые модели. Запрет действует три месяца.

Учитывая сложившуюся ситуацию, выпуск новых спорткаров, включая и Esprit, которого покупатели так долго ждали, откладывается на неопределенный срок. Специалисты тонко намекают, что DRB-Hicom может и не избавится от Lotus, но даже этот «благородный шаг» не гарантирует реализацию плана по выпуску новинок. Теперь начало продаж Esprit переносится на 2014 года.

Ваши отзывы