Литые диски: преимущества

Автомобили с одинаковой штамповкой уже давно не в моде, это правда. На авторынке нынче просто валом литых дисков самых различных форм и размеров, позволяющих изменить внешний вид автомобиля до неузнаваемости. Но как насчет преимуществ?

Литые диски, безусловно, намного легче стальных, чуть ли не в 2 раза, что положительно влияет не только на плавность хода, но и снижает износ. Ничего удивительного, ведь если вы помните физику, при снижении веса перемещающегося тела одновременно возрастает и его скорость.

Литой диск Bentey Continental Black edition

литой диск Bentey Continental Black edition

Литые диски могут быть практически любой формы, поскольку они изготавливаются по современным технологиям, позволяющим дизайнерам развернуться на полную катушку. Поэтому видов и форм литых дисков столько, что счет идет на десятки тысяч – просто голова идет кругом.

Разновидностей литых дисков предостаточно

3

Ценовой фактор также играет немаловажную роль. Если сопоставить цены на стальные диски с ценами на литые диски купить которые совсем не сложно, в том числе для иномарок, то выяснится, что стоимость литого диска не столь уж высока. Впрочем, если вы разогнались на эксклюзивные диски от ведущих ателье, то будьте готовы раскошелиться по полной программе.

Литые диски RAYS на автомобиле Nissan GT-R Egoist

RAYS

Сейчас литые диски доступны каждому автолюбителю. Однако, бытует мнение, что такие диски более подвержены разрушению и деформации, поскольку алюминий, из которого они изготавливаются, слишком мягкий металл. Так ли это? Разумеется, нет, где вы видели литые диски из чистого алюминия? Они всегда изготавливаются из сплавов.

Конечно, такой диск не переживает сильного удара, но кто его выдержит, скажите на милость. В производстве литых дисков используются такие сплавы, которые встречаются в поршнях и других элементах двигателя, так что о прочности можно не беспокоиться.

Впрочем, диски желательно выбирать от известных производителей, поскольку безымянный литой диск может преподнести сюрпризы в самый неподходящий момент.

Ваши отзывы