Лимузинам и джипам не светит выделенная полоса

На заседании Мосгордумы, прошедшем 24.09.2012 года, комиссия по безопасности дорожного движения выказала протест против внесения поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые бы разрешали движение по полосам, предназначенных для общественного транспорта, любому транспортному средству, относящемуся к категории «D».

В издании «Российской газеты» публикуется причина отказа. По словам ГУВД МВД РФ, связано это с тем, что категория «D» присвоена лимузинам и некоторым джипам, общее число которых составляет около 40 тысяч единиц. Всем им требуется качественное моторное масло купить которое можно по ссылке.

Выделенные полосы только для общественного транспорта

выделенные полосы

Если всем разрешить движение по полосе общественного транспорта, то пропадает смысл существования этой полосы, который заключается в том, чтобы обеспечить свободный проезд маршрутным транспортным средствам.

По поводу мотоциклов ничего сказано не было, а значит, можно сделать вывод, что ранее задуманный мэрией Москвы эксперимент – разрешить движение мотоциклам по полосе общественного транспорта, – все-таки состоится.

Данный эксперимент направлен на то, чтобы выявить: могут ли создать помехи движению маршрутных транспортных средств мотоциклы на выделенных полосах.

Сами мотоциклисты поддерживают этот эксперимент, так как полагают, что это не только не создаст помех движению, но уменьшит количество ДТП, причина которых состоит в том, что водители автомобилей не замечают байкеров в плотном транспортном потоке.

Ваши отзывы