Летающий бронированный внедорожник Пентагона

Армия США уверенно смотрит в будущее. Министерство обороны планирует уже в 2015 году представить бронированный внедорожник, который за пару минут можно будет превратить…в самолет.

Военные специалисты активно ищут новые методы нападения. Вполне вероятно, что американцы вскоре кардинально обгонят потенциальных соперников в отношении военной амуниции и защищенных транспортных средств.

Как выяснилось, Пентагон одобрил создание бронированных внедорожников с возможностью вертикального взлета. И нет – это не шутка. Разработка моделей нового поколения уже ведется несколькими научными командами компаний Lockheed Martin и AAI.

Transformer (TX)

Разработка ведется в рамках программы Transformer (TX). Уже сейчас активно создаются прототипы для реальной демонстрации. Затем будущие модели должны получить окончательное одобрение военного ведомства, после чего поступят в производство.

Специалисты уверены – летающий внедорожник будет полностью работоспособен уже в 2015 году, а его рабочий прототип будет представлен еще раньше.

летающий внедорожник

В рамках разрабатываемой концепции специалисты хотят получить 4-местный бронированный внедорожник, который выдержит пулеметный огонь и сможет за пару минут подготовиться к вертикальному взлету и посадке.

Выглядит все это фантастично, но кто знает? Пентагон не зря финансирует такие проекты.

Ваши отзывы