Легендарный Humvee возвращается на гражданский рынок

Выпуск автомобиля Humvee, прототипом которого является американский армейский внедорожник Hummer H1, был прекращен еще в 2006 году.

Однако в начале августа 2012 года стало известно, что на рынок может быть выпущен специальный комплект для самостоятельной сборки гражданской модификации самого известного американского внедорожника.

Humvee для всех желающих

Производством Humvee занимается компания AM General, руководство которой и решило выпустить специальный комплект.

Особенностью данного комплекта является то, что сам автомобиль гражданский человек не сможет, а ему предоставляется возможность приобрести только комплект деталей для дальнейшей сборки. При этом в него не входят мотор и трансмиссия, поэтому данные устройства придется докупать отдельно. Кроме того, предлагаются и различные системы gps мониторинга транспорта, особенно актуальные для грузовиков на базе данной модели.

Hummer H1: возвращение легенды

hummer h1

Появление на рынке такого уникального предложения объясняется тем, что ранее выпуском H1 занимался концерн GM, а компания AM General не обладает правами на продажу внедорожника гражданским лицам. А выпуск такого комплекта позволяет легко обойти установленный запрет.

По неподтвержденной информации, AM General решилось на такой шаг еще и потому, что вооруженные силы США постепенно сокращают объемы закупок внедорожника. Соответственно, продажа т.н. «конструктора» позволит компании сохранить высокую прибыль.

По предварительным оценкам, комплект Humvee будет стоить около 60 тыс. долларов, а с его помощью можно будет полностью собрать кузов и колеса автомобиля.

Покупка 8-цилиндрового дизельного двигателя и полноприводной трансмиссии дополнительно обойдется еще в 75 тыс. долларов. При этом автомобиль предлагается в минимальной комплектации: без отделки салона, шумоизоляции и кондиционера.

Ваши отзывы