Лада Калина от Путина

Всем известную желтую машинку Lada Kalina Sport, на которой сам лично Его Величество Владимир Путин пропутешествовал по трассе «Амур» несклько тысяч километров, продемонстрировали в сентябре на Московском международном автосалоне.

Автомобиль показали в «Крокус-Экспо» 2 сентября, когда он предварительно был доставлен в Москву. Наверное сложно найти человека, который не слышал, что Путин прокатил на этой тачиле более двух тысяч километров непосредственно по трассе аж от Хабаровска до Читы.

А в грузовике за ним везли еще одну запасную “Калину”. И запасного Путина (шутка).

В настоящее время АвтоВАЗ каждый месяц выдает на гора лишь около 100 автомобилей данной комплектации. В принципе, АвтоВАЗу ничего не мешает делать вплоть до 2,5 тыс. Lada Kalina Sport в течение года.

Lada Kalina Sport и Путин

Сборка данной модели на АвтоВАЗе была впервые реализована еще в 2008 году. В чем основные отличия этой Калины от люксовой комплектации ее же?

В спортивной версии Kalina устанавливаются бамперы, молдинги дверей и специальная насадка на выхлопной трубе. Кроме того, в автомобиле реализованы и специальные спортивные функции, среди которых следует отметить отрицательный развал задних колес, специализированную спортивную подвеску, особую коробку передач с усилением, а также сверхмегакрутые спортивные накладочки на педали.

Обойдется вам такая радость всего в 370 тысяч рублей. Дороговато? Вы что, на этой точиле ОН рассекал! А вы еще сомневаетесь, редиски.

Ваши отзывы