Лада Калина 2: долгожданная новинка

Совсем недавно начались продажи ожидаемой модели Лада Калина 2 в бюджетной комплектации, что называется “Норма”.

Стоимость такого автомобиля начинается от 340 тысяч рублей. Что же получит автомобилист за эту цену?

Что ж, “Норма” так норма. Название как бы намекает – в комплектации будет все необходимое. Продажи по России идут полным ходом и, судя по форуму http://lada-kalina-two.ru/forum/, автомобиль явно пришелся многим по вкусу.

Комплектация “Норма”

Модель оснащена двигателем мощностью 87 лошадок с 8 клапанами и механической коробкой передач. Разумеется, есть подушка безопасности для водители, системы ABS и BAS. При этом последняя представляет собой эффективный усилитель, что активируется в случае экстренного торможения.

lada kalina 2 норма

Есть и традиционная сигнализация, разумеется, с пультом дистанционного управления. Руль обзавелся удобным электроусилителем. Подъемники тоже электрические, а вообще разнообразных систем, что обеспечивают безопасность и комфорт, у автомобиля хватает.

Впрочем, пока что на рынке представлены, в основном, хэтчбеки, а вот другие модели появятся немного позже.

Что же касается цены более продвинутых моделей, то более богатая комплектация обойдется уже в 372 тысячи рублей. За эти деньги передней подушкой безопасности обзаведется и место переднего пассажира, а сиденья спереди получат систему электроподогрева. Не забудем и упомянуть столь желанную климатическую систему, без которой о комфортной езде в экстремально теплую или холодную погоду можно забыть.

Изначально автомобиль выпускался только в комплектации Люкс, одна из версий которых была оснащена автоматической коробкой передач. Приятно видеть, что даже бюджетная версия Лада Калина 2 содержит практически все необходимое для комфортной езды.

Ваши отзывы