Lada Granta Sport на MMAC 2012

На автосалоне ММАС-2012 компанией АвтоВАЗ было представлено несколько новых автомобилей, при этом наиболее ожидаемой премьерой были «Лада Калина» второго поколения, концепт-кар Lada XRAY, а также Lada Granta Sport, выпуск которой запланирован в ограниченных количествах.

Как нам подсказывает обзор легковых автомобилей, новая спортивная «Лада Гранта» отличается от своего предшественника форсированным двигателем, в котором значительно переработана система газораспределения, впуска и выпуска, а также абсолютно новым программным обеспечением. Подверглась переоборудованию и механическая коробка передач, в частности, были изменены передаточные числа.

На Lada Granta Sport установлены и новые спортивные сиденья и бампера, оборудована оригинальная подсветка салона. Особенностью является и то, что автомобиль получил 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, имеющие низкопрофильную резину.

Lada Granta Sport

На спортивную версию Lada Granta устанавливается двигатель от «Приоры» объемом 1,6 л и увеличенной мощностью с 98 до 120 л.с. Максимальный крутящий момент равняется 160 Нм при 4500 об/мин.

В результате внесенных технических изменений новому автомобилю необходимо потратить 9,5 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч. В свою очередь, гражданская версия данного автомобиля при мощности двигателя 98 л.с. разгоняется за 12 секунд. Максимальная скорость Lada Granta Sport, по заявлениям конструкторов, составляет 197 км/ч.

В новой версии автомобиля был немного изменен и интерьер. Так, на передней панели разместилась современная мультимедийная система, которая оборудована большим сенсорным экраном.

Также в автомобиле установлен новый руль, отличающийся толстым ободом, а кресла отличаются оригинальными кожаными вставками.

Ориентировочная стоимость Lada Granta Sport составит около 400 тыс. рублей, что на 120 тыс. больше, чем привычная Lada Granta в обычной комплектации. Продажа автомобилей будет проводиться через дилерские центры, а первые поставки запланированы на октябрь 2012 года.

Ваши отзывы