Квадроцикл для девушки

Бытует мнение, что квадроцикл – исключительно мужской вид транспорта. Однако, как показывает проведенный мною тест-драйв, это не так.

Дело было летом, и я в сопровождении своих друзей отправилась на базу отдыха. По дороге заранее со своей подружкой решила – нахальничать не буду, поедем тихонько себе в хвосте мужской компании и только. Им экстрим, нам приятная поездка.

Мой женский тест-драйв

После приезда мы сразу увидели квадроциклы – красавцы стояли, выстроившись в ряд. Мы с подружкой сразу же облюбовали маленькие симпатичные машинки, но тут как снег на голову – оказывается, это детские! Вот печалька-то.

мы на квадроциклах

Для езды, несмотря на жару, пришлось одевать штаны и майки с длинными рукавами – иначе никак. По дороге будут встречаться всяческие кустарники и деревья, так что поцарапаться можно только так. Ну а шлем и вовсе обязателен – тут и спорить нечего.

девушка на квадроцикле

Девушкам, в итоге, достались квадроциклы японских производителей, парням – более суровые “китайцы”. Вся поезда проходится с инструктором, который вел всю кавалькаду, а замыкал нашу группу тоже мужчину.

2 часа на квадроцикле

Поездка заняла 2 часа. Трассы были отличные – сначала простые, обычное поле, затем дорога усложнялась, появлялись многочисленные препятствия вроде узких тропинок и резких поворотов. После заезда в лес по голове активно барабанили ветки – как тут не оценить важность шлема.

вот и квадроцикл застрял

При поезде важно соблюдать и дистанцию между квадроциклами, которая составляет 6 метров. Мне все понравилось, однако, я все таки нашла главное – грязь. Да-да, эту вязкую черную субстанцию, в которой я напрочь застряла. Однако, кнопочка 4WD все таки помогла выпутаться из сложного положения.

quad bike

Во время перевалов инструктор рассказал нам, в чем разница между китайскими и японскими моделями. Японские квадроциклы, безусловно, весьма надежны, однако, нужны им только оригинальные запчасти, которые приходится ждать порой несколько месяцев.

С китайскими квадроциклами значительно проще, в Москве предостаточно для них запчастей, да и есть где погонять на них в Подмосковье. Так что если купить квадроцикл в Москве, то с запчастями никаких проблем не будет.

quad bike test drive

Вот так прошел мой небольшой тест-драйв. Два часа пролетели как одна минута, пыль, грязь и море удовольствия! Все тело потом ломило несколько дней, но оно того стоило Smile

Ваши отзывы