Купе Peugeot RCZ R: мощнее некуда

Совсем скоро в Гудвуде (Goodwood), Великобритания, будет проходить всемирно известный фестиваль скорости. Французской компании Peugeot определенно есть, что показать зрителям.

К слову сказать, фестиваль будет 20м юбилейным, поэтому Peugeot решило приурочить это событие к презентации самого мощного серийного автомобиля во всей их линейке. Как нам подсказывает сайт major-peugeot.ru, речь идет о купе RCZ R, оснащенном двигателем мощностью 260 лошадок с системой турбонаддува и объемом 1,6 литра.

Турбированный красавец

И хотя французы зажали фотографии, концепт RCZ R был показан еще в прошлом году, так что внешний вид автомобиля прекрасно известен. И хотя тогда на автовыставке во Франции показывали лишь концепт, серийная модель будет не сильно от него отличаться.

Peugeot RCZ R

Напомним, что во Франции Peugeot RCZ R был окрашен в черный цвет и оснащен красивым спойлером, а на крыше красовались симпатичные медные дуги. Колесные диски также притягивали взгляд интересующейся публики.

Двигатель нового купе, вот что вызывает основной интерес. Это форсированная турбочетверка мощностью 260 лошадей покажет, на что она способна.

Peugeot RCZ R 2014

Мало того, рулевое управление и подвеска также будут специальным образом подстроены под горячий нрав мотора, и это не говоря уже про дифференциал торсена блокируемого типа.

Увидеть сие творение можно будет в Гудвуде уже 12 июля. Всего будет представлено два автомобиля, оба красного цвета. Один будет красоваться на стенде, а на втором погоняют известные гонщики.

Ваши отзывы