Купе Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series

Знаменитое купе SLS AMG входит в так называемую “черную серию”. К ней относятся спортивные суперкары Mercedes-Benz, отличающиеся изысканным дизайном и отменными техническими характеристиками.

Рассмотрим особенности новой модели.

Характеристики Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series

Модель Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series оснащена специальной форсированной двигательной установкой, может похвастаться небольшим весом и отменной аэродинамикой.

Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series

Автомобиль оснащен двигателем V8 атмосферного типа объемом 6,2-литра, мощность которого составляет 620 лошадок.

Вес модели, по сравнению с ее предыдущей версией, снижен на 80 кг, поскольку обычная выхлопная система была выполнена из титана. Кроме того, установлены более легкие кресла и изъята мультимедийная система COMAND, которая весила весьма внушительно – более 8 кг.

Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series 2013

Автомобиль имеет 20-дюймовые колесные диски, скрывающие диски тормозной системы, выполненные из сочетания карбона с керамикой.

Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series колеса

Разгон до сотни и потребление топлива

До сотни автомобиль разгоняется за 3,6 секунды, максимальная скорость составляет 315 км/ч. Порадовал и расход топлива, который в комбинированном цикле равняется примерно 13,6 литра.

Производитель отдельно подчеркнул низкий уровень выбросов углекислого газа, что составляют максимум 320 г/км.

За дополнительную плату можно установить аэродинамический обвес кузова, выполненный из карбона и оснащенный задним антикрылом с возможностью регулирования.

Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series spoiler

Также допускается размещение специальных передних элементов, которые способствуют усилению прижимной силы и повышают стабильность езды автомобиля на значительных скоростях.

Модель Mercedes-Benz SLS GT AMG Black Series получила задний дифференциал с электронным управлением, карданный вал также выполнен полностью из карбона.

Также имеется спортивная подвеска адаптивного типа и модернизированная система Launch Control.

Если же у вас есть грузовик Mercedes-Benz, то грузовые запчасти Мерседес помогут обеспечить ему долгую и эффективную эксплуатацию. Компания предлагает только оригинальные запчасти для грузовиков этой марки, которые прошли соответствующую сертификацию и являются абсолютно надежными. Компания Гема Трак реализует лучшие запчасти Mercedes-Benz по доступным ценам.

Ваши отзывы