Купе Ferrari 458 Italia

Ferrari усердно работает над созданием специальной версии купе 458 Italia. Выпуск новинки запланирован ко дню юбилея продаж этой марки. Отметим, что в компании будут отмечать круглую дату (20-летее).

Глава компании в интервью напомнил, что первым автомобилем, который был продан в Китае, стала модель 348 TS. Это творение теперь принадлежит жителю Пекина. Именно в этом городе прошла мировая презентация этого шедевра, что послужило стимулом к приобретению новинки.

Разработчики приоткрыли некоторые секреты и сообщили, что для своей спецверсии 458 Italia нашли прекрасный источник вдохновения. Речь идет о лонгме (это уникальная крылатая лошадь).

Ferrari 458 Italia

Подобное божество пришло из китайской мифологии. Если верить мифу, то тело такой лошади покрыто драконьей чешуей. Разработчики пытались максимально точно передать образ этого сказочного существа.

Изображение лонгмы украсило капот новой разработки. Следует отметить, что лошадь нанесена поверх черной линии, которая является символом гоночных треков.

В глаза бросается еще одна задумка дизайнеров. Красный автомобиль оснастили оригинальными колесными дисками, которые окрасили в золотой цвет.

Что касается двигателя, то этот элемент не подвергся изменениям. Под капотом находится обычный двигатель, который присущ суперкарам этой модели.

В компании уже сейчас предупреждают, что спецверсию запустят ограниченной серией. Планируют выпустить 20 автомобилей, которые будут ориентированы на Китай.

Надо полагать, силовой бампер ниссан этому автомобилю не понадобится. Ну и ладно, зато он пригодится всем обладателям Nissan, которые хотят приобрести мощный красивый бампер, которым не жалко таранить старушек и всяческих пешеходов, что так неосторожно ходят по улицам.

Ваши отзывы