Кроссоверы Lifan X60 Discovery и Bentley EXP 9 F

Китайская компания Lifan на прошедшем недавно автомобильном шоу в Ченду показал новинку – обновленный кроссовер Х60 Discovery.

В новой версии удалось понизить уровень шума, а также усилить кузов от попадания пыли в салон.

Характеристики Lifan X60 Discovery

Этого удалось достичь за счет использования высокотехнологичных материалов при изготовлении стыковых деталей стоек и крыши и звукоизоляции двигателя.

Lifan X60 Discovery

Из внешних изменений можно отметить диски, которые увеличились в размерах. Уровень комфорта выше, чем у предшественников. Для изготовления двигателя использовался алюминиевый сплав.

Мотор рассчитан на объем 1.8 литров, может достичь мощности 128 л.с. Расход средний – 8.2 литра. Данная модель будет доступна жителям поднебесной по цене 13.5-14.3 тысяч долларов.

Внедорожник Bentley EXP 9 F

Bentley также планирует порадовать своих любителей новым, а вернее доработанным внедорожником уже в конце этого года или начале следующего.

Как заявил Мартин Брумер – представитель компании, премьера должна состояться в Лос-Анджелесе в ноябре во время проведения международного мотор-шоу. Допускается и задержка премьеры, но не дольше, чем до января 2013 года. В это время запланирована выставка в Детройте.

Bentley EXP 9 F

Внедорожник Bentley EXP 9 F не критиковал разве что ленивый. Критика была не столь прямой, но явно намекающей на то, что первый опыт компании в создании внедорожников прошел не совсем удачно.

Это и заставило разработчиков задуматься об исправлении недочетов. Также ходят слухи по поводу того, будет ли внедорожник запущен в серийное производство или нет. Сам Мартин Брумер отрицает этот факт, а вот авторитетные источники утверждают обратное, оповещая, что серийное производство EXP 9F будет запущено в 2014 году. Также известно, что производитель шин Goodyear создаст специальные шины для ожидаемой модели.

Из технического оснащения стоит выделить двенадцати цилиндровый с 600 лошадками и восьми цилиндровый мотор объемом четыре литра, который впервые использовали в Continental нового поколения. Также компания планирует представить и гибридную версию, где в паре будут работать электродвигатель и мотор с шестью цилиндрами.

Ваши отзывы