Кроссовер Tesla Model X

Десятого февраля 2012 года поступила информация о том, что компания Tesla планирует выпустить новый электрический кроссовер Model X.

Уникальность разработки состоит в необычной конструкции двери. Разработчикам удалось спроектировать практичный вариант «крыльев чайки».

Теперь усовершенствованному электрокару от Tesla не требуется значительного пространства, чтобы открыть дверь. Новое решение позволяет парковать автомобиль на самых тесных парковочных местах. И это не единственное преимущество новой разработки.

Tesla Model X

Руководство компании сообщает, что новинка обладает “необычными” характеристиками, например, под капотом автомобиля нет ДВС, но зато электрический кроссовер получил два багажника.

Подобный автомобиль является семиместным. Он может быть оснащен одним электромотором или несколькими на каждую ось (если это полноприводная модель). Также предусмотрен «заряженный» вариант.

Отличительная черта такого авто – способность быстро ускоряться (автомобиль за 4,4 секунды разгоняется с нуля до 100 км). Разработчики предусматривают два варианта литиево-ионного аккумулятора (на 60 и 80 киловатт-часов).

Новинка уже была продемонстрирована на презентации в Калифорнии. Следует отметить, что это всего лишь концептом, но руководство компании уверяет, что серийная версия ничем не будет отличаться.

Ваши отзывы