Кроссовер Porsche Macan 2014 года

В следующем году компания Porsche выведет в свет новый кроссовер, отличающийся компактными размерами, – Macan. Об этом заявил топ-менеджер компании Вольфганг Хатц.

Всем известно, что за основу нового кроссовера взята Audi Q5, тем не менее, схожих моментов автолюбитель не обнаружит – уточнил В. Хатц.

Porsche Macan на базе Audi Q5

Заменено все, начиная от линейки двигателей и трансмиссии, и, заканчивая элементами подвески. Кроме этого, новый кроссовер Macan будет занимать иную нишу по сравнению с Audi Q5.

Porsche Macan 2014

Так что компания Ауди может не переживать, что Porsche создает для нее конкурента.

Это уже пятая модель в современной истории компании. Руководящий состав Порше полагает, что выход этого автомобиля на мировой рынок позволит увеличить общее количество продаж продукции немецкого производителя.

Porsche Macan

По планам, этот показатель к 2018 году должен достигнуть 200 тысяч экземпляров, против сегодняшних 118 867.

Как упоминалось выше, за основу взята Q5. Но сердце модели совсем иное. Macan будет оснащаться мотором объемом два литра с мощностью 220 л.с.

Porsche Macan 2

Двигатель Porsche Macan

В двигателе будет использоваться турбонаддув – но это для базовой комплектации. В более функциональном варианте работать будет шестицилиндровый 3.6 литровый 295 сильный мотор. Оба потребляют бензин.

Porsche Macan spy photo

Что касается дизельной линейки, то она будет представлена двумя вариантами:

  • двигатель, вмещающий два литра и выдающий 190 лошадей;
  • мотор объемом три литра и мощностью 245 л.с.

Уже через год после выхода Macan на рынок, компания создаст более мощную версию – Macan Turbo в комплекте с мотором в 370 л.с., обладающим объемом три литра.

Такому красавцу не помешали бы диски ifree фриман. Подбор хороших дисков для автомобиля не менее важен, нежели его интерьера или экстерьера. Качественные диски не только украшают автомобиль, но и делают езду менее опасной, особенно по нашим дырявым дорогам.

Ваши отзывы