Концепт хэтчбека Opel GTC Paris

Во время парижского автосалона состоялась мировая премьера интересного концепта спортивного хэтчбека от Opel. Данная модель имеет три двери, ее длина составляет 4460 мм, а влезть в автомобиль получится у 5 пассажиров.

Дизайн новой модели во многом напоминает дизайн такой модели, как Insignia, так что дизайнеры не слишком напрягались. Кроме того, наравне с мехатронным шасси FlexRide используется специальный передний дифференциал, имеющий возможность автоматической самоблокировки.

Кроме того, GTG Paris способен похвастаться здоровенными колесиками – 21-дюймовые колесные диски выглядят всерьез и внушительно.

Что же касается двигателя, то он представляет собой 2-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами, оснащенный системой прямого впрыска, а также 6-ступенчатой коробкой передач.

Opel GTC Paris

Есть в автомобиле и технология Stop-Start, благодаря которой новый концепт является весьма экономичным и очень не спеша расходует драгоценное топливо.

Вот что нас печалит, друзья, так это красота концептов, которая не доживает до серийного производства. Бывает, смотришь на очередной концепт – ну и красавец! Какие очертания, колеса, какое мощное и интересное оснащение.

А потом спустя несколько лет выходит серийная модель на основе этого концепта и что мы видим? Бледную тень от него! Жалкое подобие былого могущества. Ну ладно, внедрять концептуальные вещи вовсе не обязательно, но ведь можно же оставить хотя бы те черты дизайна, которые были столь привлекательными в концепте.

Ваши отзывы