Концепт Tata Megapixel

Индийская компания Tata многим запомнилась лишь тем, что ей удалось купить британскую компанию Jaguar-Land Rover и предотвратить ее крах.

Также именно Tata решилась громко заявить о своем намерении реализовывать в странах Старого Света микролитражки Nano. Следует отметить, что эти автомобили являются самыми дешевыми серийными авто в мире.

К сожалению, выйти на российский рынок компания не смогла, поскольку не нашла себе партнера, но у себя на родине Tata остается крупнейшим автопроизводителем, который обладает широкой линейкой недорогих моделей, созданных для народа.

Конечно же, индийцы не останавливаются на достигнутом. Они всеми силами пытаются покорить европейский рынок, но с Nano достичь желаемого успеха достаточно сложно, ведь эта модель не пройдет даже сертификационных тестов.

Tata Megapixel

Но Tata не отчаивается и выбирает другой путь решения существующей проблемы: она демонстрирует свой концепт компактного хэтчбека Megapixel. Внешность предлагаемой модели достаточно современная (с дизайном здесь угадали). Хэтчбеку Megapixel присущи компактные размеры и высокая крыша.

Автомобиль рассчитан на четырех человек. Приятно радуют распашные дверцы авто (кстати, их четыре). Отметим, что центральные стойки отсутствуют, а это существенно облегчает высадку и посадку пассажиров.

Неоспоримым преимуществом для этой микролитражки является прекрасный радиус разворота (всего 2,8 метра).

Салон концепта оснастили футуристичными креслами, качественными и достаточно дорогими материалами отделки, экраном с тач-скрином. Эксперты убеждены, что все это не перекочует на серийный вариант авто, хотя…

Когда именно, появится серийный вариант хэтчбека, к сожалению, в компании не сообщают. А пока в Tata стремительно усовершенствуют инженерные навыки, ищут новые рынки сбыта.

А вы знаете как быстро рассчитать расстояния между городами? Бросьте вы вашу линейку с бумажной картой. Для подсчета расстояний уже давно надо использовать специализированные сервисы, которые и расстояние покажут, и расход топлива подсчитают, не говоря уже об оптимальном маршруте

Ваши отзывы