Концепт Saab 9-3 2014 года

Двадцать второго февраля в СМИ появились информация об очередной новинке. Речь идет о концепте компании Saab.

Новая модель должна стать ярким представителем нового поколения. На днях в сети уже появились первые снимки новой разработки.

Saab 9-3: быть или не быть

Удивило то, что фотография датирована 27 мая 2011 г. Напомним, что именно в этот период компания Saab находилась на грани банкротства. На снимке изображено третье поколение модели 9-3. В Autoevolution пишут, что около двух лет назад эту модель уже пытались запустить в серийное производство.

Saab 9-3 2014

Особенно восхищались проектом китайцы. Сторонам удалось достичь предварительной договоренности о дальнейшем сотрудничестве, но подобным планам помешало вмешательство General Motors. Между тем здесь можно узнать о ближайшем конкуренте модели – автомобиле Seat Toledo 2013 года.

Американцы пытались всячески доказать, что в новой разработке используются их технологии, которые взяты без разрешения General Motors.

Спустя некоторый период на основании этого заявления компанию Saab признали банкротом, а их долгожданный проект по разработке 9-3 на неопределенное время приостановили.

После появления снимка в СМИ многие ценители автомобильных новинок начали надеяться, что давно забытая модель все же появится на рынках.

На сегодняшний день информации о новой модели достаточно мало. Известно лишь то, что автопроизводителю удалось сохранить права на использование желаемых наворотов. В компании обещают, что для нового авто выберут платформу Phoenix.

Немного огорчило то, что шведскому автопроизводителю запрещено использовать фирменный логотип. Компании удалось сохранить за собой лишь свое имя и прежнюю репутацию.

Ваши отзывы