Концепт компактного купе SEAT IBE

На Женевском автосалоне компания SEAT представила концепт IBE, который получил свое второе воплощение уже в Парижском автосалоне. Если сравнивать с первоначальной версией, то обновленный концепт выглядит более приятно. Интерьер обрел законченный вид, передняя часть получила свой выразительный облик, добавилась и светодиодная оптика как спереди, так и сзади.

SEAT IBE

В целом, IBE – это концепт компактного спортивного купе весьма небольшой длины, всего 3830 мм, что позволяет причислить это купе к сверхкомпактным. Фактически, IBE даже меньше, чем и без того не особенно большая модель SEAT Ibiza.

А вот ширина концепта достаточно большая – 1770 мм, при высоте всего лишь 1230 мм.

SEAT IBE сзади

Кроме всего прочего, SEAT IBE – это еще и электромобиль. Его сердцем работает двигатель мощность 102 лошадки, который способен развить 200 Нм крутящего момента. В автомобиле установлен достаточно тяжелый аккумулятор, вернее, блок аккумуляторных батарей.

SEAT IBE салон

Однако, благодаря небольшому весу – всего 1100 кг, до сотни электромобильчик способен разогнаться за 9,7 секунды. Ну а максимальная скорость составляет только 160 км/ч, что для электромобиля – весьма неплохой показатель.

SEAT IBE руль

Да, это всего лишь концепт – но он позволяет заглянуть в совсем недалекое будущее, когда такие автомобили будут встречаться на наших улицах (ну или, по крайней мере, европейских).

Ваши отзывы