Концепт Hyundai HND-9

В самом разгаре Сеульский автосалон, на котором было представлено немало интересных новинок. Одна из них – это концептуальная модель  Hyundai HND-9, дизайн которой был создан, к слову сказать, украинцем.

Да-да, именно так. Николай Киндратишин является автором этого концепта и, надо сказать, он вполне недурственно уловил дизайнерские нотки, присущие этой марке.

Космический Hyundai

По словам Николая, быть дизайнером спортивных автомобилей – это его мечта, и  Hyundai HND-9 является как раз таким проектом, которым можно гордиться. Разработка концепта заняла несколько месяцев, и вот теперь в Сеуле можно полюбоваться на замечательный результат. Там же можно было лицезреть и Hyundai Santa Fe New, новую модель внедорожника, что обещает стать бестселлером.

Hyundai HND-9

Концепт Hyundai HND-9 представляет собой спортивное купе, что относится к новой линейке дизайна Hyundai. При этом автомобиль оснащен дверьми, выполненными в стиле “крылья бабочки”.

Длина кузова равна 4 695 мм, длина колесной базы составляет  2 860 мм. Высота, разумеется, невелика – всего 1 340 мм. Конечно, как и любой спорт кар, Hyundai HND-9 может похвастаться огромными колесными дисками из легких сплавов диаметром 22 дюйма, причем выполненными с применением карбона.

Hyundai HND-9 concept

Что касается двигателя, то это турбодвигатель системы GDi объемом 3,3 литра и автоматической коробкой передач на 8 ступеней. Его мощность составляет 370 лошадок.

Внутри все строго и очень высокотехнологично. Кстати водительское место специальным образом отделено от салона, где комфортно могут разместиться 3 пассажира.

Конечно, это только концепт, но зато он отражает будущие тенденции компании Hyundai в дизайне, воплощение которых мы увидим в серийных моделях.

Ваши отзывы