Концепт гибридного купе Jaguar C-X75

Уже давно не британская компания Jaguar в честь 75-летия разработала концепт гибридного купе C-X75, которое было представлено на Парижском автосалоне. Стилистика данной модели подчеркивает ее принадлежность к славному семейству Jaguar и в чем-то похоже на дизайн спортивного автомобиля XJ220, который увидел свет в 1991 году.

Jaguar C-X75

Впрочем, дизайнерская мысль пошла еще дальше, и в C-X75 можно увидеть заимствования из знаменитого гоночного прототипа Jaguar XJ13 Le Mans, который увидел свет аж в 1966 году.

Jaguar XJ13 Le Mans

Что из себя представляет это благородное купе? В первую очередь, следует отметить 4 электрических двигателя, оснащенных газовыми турбинами и аккумуляторными литий-ионными батареями.

При этом общая мощность двигательной установки превышает 780 лошадок. До сотни автомобиль без проблем долетит за 3,4 секунды.

Jaguar C-X75 спереди

Jaguar C-X75 сзади

Что же касается максимальной скорости, то разогнаться на этом Jaguar можно вплоть до 328 км/ч.

Компания не сообщила, будет ли концепт использоваться для разработки реальных, серийных моделей, но как показывает практика, такой исход вполне вероятен. В конце-концов, для чего разрабатывают концепт-кары, как не для отработки решений, которые найдут свое воплощение в серийных моделях.

Ваши отзывы