Кому выдают водительские права в России

Генеральная прокуратура Российской Федерации с сожалением отмечает многочисленные факты выдачи водительских удостоверений алкоголикам и наркоманам, как пишет РИА Новости.

“Так, в ходе проверок выявляются бесчисленные факты выдачи документов на управление транспортными средствами тем лицам, которые имеют медицинские противопоказания, в том числе также алкоголикам и наркоманам”, – сообщается в докладе Генеральной прокуратуры.

Данный доклад поступил уже в Совет Федерации. Ожидается вскоре, что генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка с этим докладом выступит на заседании палаты, которое состоится 30 мая 2012 года.

Необходимо отметить, что, как говорится в самом докладе, суды удовлетворили более двадцати тысяч исков прокуроров о признании вот таких водительских прав недействительными.

кому выдают водительские права в России

Также отметим, что 24 апреля 2012 года в Государственной Думе состоялось обсуждение и изменения законодательства для автомобилистов. Непосредственно главным вопросом на повестке дня становится борьба с алкоголизмом за рулем.

Среди предлагаемых мер находится и возвращение так называемого минимально допустимого уровня алкоголя в крови, а также введение за вождение в пьяном виде уголовной ответственности.

Кроме того, уже рассматривается вариант установки так называемых алкозамков в автомашины водителей, подвергнутых наказанию за езду в пьяном виде.

Так, согласно непосредственно выдвинутому предложению, если водитель автомобиля был пойман за рулем пьяным, то в качестве наказания он сможет предпочесть либо лишение прав на срок до двух лет, либо половину данного срока, однако с установкой инновационного устройства, а именно алкозамка, за его же счет.

Ну а лицам лишенным прав понадобятся такси Химки, ибо если куда-то надо добраться, а права отсутствуют, то тут два варианта. Либо заказываете такси и едете с комфортом, либо как нищеброд путешествуете неизвестно сколько на общественном транспорте. Выбор, как говорится, очевиден.

Ваши отзывы