Компактный Toyota RSC против Ниссан Жук

В 2012 году продажи компактного внедорожника Ниссан Жук оказались настолько значительными, что все схватились за голову, особенно основной конкурент Nissan, компания Toyota.

По этому компания срочно откопала своей концепт 10-летней давности и нарекла его Toyota RSC. Именно он и должен стать конкурентом Nissan Juke в следующем году.

Речь идет о модели Toyota RSC (Rugged Sports Coupe), которая была представлена в лохматом 2001 году на автомобильной выставке в Чикаго. Данный концепт был создан в американском дизайн-бюро Toyota и остался, в сущности, незамеченным.

Toyota RSC

И вот теперь, чтобы выкатить конкурента Жуку, Тойота отряхнула пыль со старого проекта. Вполне вероятно, что именно Toyota RSC станет прототипов новой компактной модели.

Toyota RSC спереди

Само собой, дизайн будет пересмотрен, так что не стоит рассчитывать на аналогичные хищные формы, но общее направление дизайна можно и предугадать.

Что же касается платформы нового внедорожника, то она будет основана на Toyota Yaris или Toyota Auris. Пожалуй, именно второй вариант будет более эффективным.

И вот почему. У Nissan Juke есть основной недостаток – автомобиль достаточно тесный, жалобы на это звучат постоянно. База от Toyota Auris позволила бы сделать модель достаточно компактную и вместительную одновременно.

Кроме того, платформа позволит установить новую силовую гибридную установку, что пользуются в наши дни все большей популярностью.

Впрочем, пока что эта информация из разряда слухов. Тем не менее, эксперты не сомневаются, что Жук от Ниссан получит конкурента в лице Toyota. Каким он будет – время покажет.

Ваши отзывы