Количество авто на душу населения в РФ

На прошлой неделе российские СМИ опубликовали любопытную статистику, которая подтверждает, что Санкт-Петербург и столица (по количеству авто на душу населения) существенно отстают от некоторых регионов.

Поразил тот факт, что Москва с ее высоким средним заработком и всем известный город на Неве, который является вторым автоскластером страны, не вошли даже в первую тройку.

Если руководствоваться опубликованной информацией, то 249 автомобилей на тысячу человек – это средний показатель по стране. Проанализировав данные отдельно по каждому конкретному региону, можно с уверенностью утверждать о пятикратном разрыве.

Например, в Приморье на 1000 местных жителей приходится более 580 машин, а в Ингушетии этот показатель не превышает даже сотни. Аналогичные цифры можно наблюдать и в других областях (Ивановской и Тюменской).

интересное авто

Показатели европейской части России являются средними (на тысячу жителей приходится 256 автомобилей). За Уралом наблюдается похожая картина. Статистика подтверждает, что лидирующее место в рейтинге занял Приморский край.

Именно здесь уровень «автомобилизации» превышает московский показатель почти в два раза (на тысячу человек приходится 580 автомобилей). Не отстает и Камчатка, здесь на 1000 жителей приходится 428 машин.

Многие аналитики убеждены, что показатель обеспеченности автомобилями прекрасно демонстрирует уровень доходов населения. Но некоторая часть экспертов считает, что этот показатель, прежде всего, зависят от ценовой доступности и потребительского спроса.

А вот где можно заказать оперативные грузовые перевозки. Клиент может выбрать  газель или каблук, да и такая услуга, как грузовое такси, позволяет в кратчайшие сроки перевезти габаритный груз по выбранному маршруту.

Ваши отзывы