Китайский Rover покоряет Европу

Во всяком случае, очень постарается покорить. В конце этого года в Европе начнутся продажи нового китайского седана Roewe 550, который представляет собой китайскую версию знаменитой модели Rover 75.

Разработкой и выпуском автомобиля занимается один из наиболее крупных производителей автомобилей в Китае – компания Shanghai Automotive Industry Corp.

Что же из себя представляет китайский Rover? Автомобиль будет достаточно компактным и получит бензиновый турбодвигатель объемом 1,8 литра. Что же касается других характеристик, то о них будет рассказано ближе к началу продаж автомобиля.

С какого китайцы вообще занялись выпуском Rover? В этом вопросе нет никаких секретов. Производитель легендарных автомобилей Rover, компания MG, разорилась еще в 2005 году.

Roewe 550

Однако, бренд с такой историей не мог просто исчезнуть, и его приобрела небольшая китайская компания Nanjing Automobile Group. Прошло два года, и в 2007 году компания Nanjing стала частью крупнейшего автоконцерна Shanghai Automotive Industry Corp (SAIC).

Таким образом, SAIC обрел все права на бренды MG и Rover, не говоря уже про технологические решения и соответствующее оборудование.

В марте этого года корпорация SAIC уже выпустила первого наследника Rover, которым стала модель Roewe 750. За ней последовали модели компактных автомобилей Roewe 550 и MG6, которые пользуются в Китае действительно большой популярностью.

Ваши отзывы