Kia Cerato 2013 года: премьера

На этой недели состоится премьера нового седана Kia Forte. Отметим, что новинка на ряде рынков известна под именем Cerato. Этот уникальный шедевр представили публике в Лос-Анджелесе (в рамках международного автосалона).

В Корее этот автомобиль продается уже с сентября 2012 года. Здесь новинка является воплощением современного седана К3. Именно так позиционирует авто производитель.

Знакомьтесь: Kia Cerato он же Kia Forte

В других странах разработку увидят лишь в первой четверти следующего года. К сожалению, точные технические характеристики авто пока неизвестны. В компании лишь раскрыли габариты новинки. К примеру, длина нового Kia Forte составляет 4560 мм, ширина – 1780 мм, а высота – 1435 мм.

kia cerato forte 2013[5]

Автомобиль стал немного длиннее (примерно на 30 мм), шире и, к сожалению, ниже на 25 мм по сравнению с текущей версией авто. Приятно порадовало и увеличение колесной базы новой разработки. Подобная задумка инженеров позволила существенно увеличить пространство салона, что не может не радовать.

kia cerato forte 2013 foto

Особого внимания заслуживает внешний вид автомобиля. Многие критики отмечают, что новинка стала значительно интересней, поскольку инженеры воплотили в жизнь новое стилевое направление корейской марки. К примеру, передняя часть автомобиля очень похожа на cee’d и Quoris. Напомним, что эксперты называют переднюю часть авто: «улыбка тигра». Работал над этой изюминкой шеф-дизайнер Петер Шрайер.

Бросается в глаза и кузов новинки. Отличительная черта этой детали – хромированная отделка. Приятно порадовало еще одно новшество: оснащение автомобиля более экономичными моторами.

Новое поколение Forte разрабатывают в нескольких версиях: кузовах седан, купе и хэтчбек. Точная стоимость новинок пока неизвестна. Если ориентироваться на цену текущего поколения Kia Cerato, то стоимость автомобиля превысит 649 900 рублей (точная цифра будет зависеть от комплектации).

Так что если вы не умеете водить, то понадобится частный автоинструктор Москва ведь город в плане езды опасный. А уж прокачав свои навыки, и новую машинку покупать можно.

В компании убеждены, что основными конкурентами авто станут Kia Cerato, Honda Civic и Toyota Corolla.

Ваши отзывы