Камеры найдут нарушителей

Глава ГИБДД, Александр Ильин, заявил о том, что в ближайшем будущем будут установлены камеры, предназначение которых: фиксировать нарушителей, проехавших на красный свет.

Как сообщают из агентства РИА «Новости», глава ГИБДД уточнил, что кроме того, камеры смогут запечатлеть и такие моменты:

  • автомобили, которые выехали на перекресток до момента его освобождения;
  • пересечение стоп-линии до момента загорания разрешающего сигнала;
  • движение грузовых автомобилей – оно должно быть не дальше второй полосы, за исключением определенных случаев.

На сегодняшний день в городе работает 185 камер автоматической фиксации. К концу года их количество должно увеличиться до 600 единиц. А в 2013 году планируется установить 200 камер. Так что если вы надумали купить Шкоду Румстер и гордо пролетать на красный, подумайте еще раз. Внедорожник Skoda Roomster – модель примечательная, но это не повод гонять по улицам.

Камеры найдут тех, кто ездит на красный свет

не ездите на красный цвет - путин покарает

Итого, общее число составит 800 единиц. Также Ильин отметил, если дорожная ситуация потребует большего числа систем фиксации, то увеличение количества последует незамедлительно.

В настоящий момент устанавливать камеры больше заявленного числа нет необходимости.

Что касается действенности камер, то представитель автоинспекции представил такую информацию: за август месяц камеры зафиксировали нарушения, которые потянули на 200 млн. рублей штрафа.

Этот показатель увеличился на 30% по сравнению с июльским месяцем (150 млн. рублей). Большинство нарушений связано с превышением скоростного режима.

Не останавливает водителей даже существенное повышение размера штрафов, действие которых началось 1 июля нынешнего года.

Ваши отзывы