Как во Пскове экскаватор утопили

Было дело – ехал себе экскаватор по набережной реки, и ничего не предвещало будущего казуса. А он таки случился – и тяжелая махина наполовину ушла под воду.

Судя по всему, экскаватор трудился и очищал дорогу для работ по реконструкции набережной. Пыхтел и убирал снежок. А потом взял – да и провалился под лед. Сперва водитель экскаватора пытался поднять махину ковшом, но экскаватор заглох и ничего не вышло.

Плавающий экскаватор

Водитель так и не смог объяснить причину произошедшего, да и выглядел он не сильно трезвым. Казалось бы, экскаватор уже не починишь, однако, его вытащили на берег спустя 6 дней после пребывания в ледяной воде.

экскаватор

И что вы думаете? Достаточно было поменять масло в двигателе и проверить работу бортовых редукторов, после чего двигатель без проблем запустился. Вот она, сила надежной техники, такой как мощный экскаватор jcb js160w от mascus.ru и другая спецтехника из Европы.

утонувший excavator

Конечно, из-за почти недельного пребывания в воде экскаватор выглядит уже не так, как раньше, есть определенные внешние повреждения. Зато внутренности не пострадали и машина снова готова к работе.

Такие ситуации случаются, ведь при реконструкции крупных объектов, таких как набережная, без тяжелой техники не обойтись, особенно в части земляных работ. При этом многие организации берут подобную технику в аренду. Действительно, зачем покупать если можно взять напрокат и вернуть обратно.

Конечно, подобный вариант подходит не всем, поскольку нередко экскаватор должен находится в собственности компании. Ну а что касается самого происшествия – так с кем не бывает?

Ваши отзывы