Как угнать внедорожник Volvo XC90 без коробки передач

Забавная, хотя и несколько грустная, история приключилась в Ленинградской области. Житель города Петергоф остался без своего внедорожника несмотря на то, что он был… без коробки передач.

Автомобиль – а это внедорожник Volvo XC90 – уже долгое время стоял в гараже и был совершенно не на ходу. Да что там – даже коробка передач отсутствовала. Такие внедорожники разве угоняются? Оказывается, очень даже.

Как угнать недвижимое

Владелец был настолько уверен, что автомобиль никому не нужен, что даже не сразу и заметил пропажу – ему и в голову не пришло, что такое может случиться.

Volvo XC90

Внедорожник Volvo XC90 выпуска 2004 года был черного цвета. Автомобиль был угнан с 7 по 17 марта (примерно). Точнее сказать сложно – ведь владелец даже не удосужился в течение этой недели проверить, как там его недвижимое имущество.

В воскресенье вечером ошарашенный водитель заявился в полицию и составил заявление об угоне.

У автомобиля не было автоматической коробки передач, а стоял он прямо около дома. В последний раз внедорожник видели примерно 10 дней назад, после чего его история теряется – владельца где-то черти носили.

Теперь же полиция возбудила уголовное дело относительно угона автомобиля. По сумме ущерба пока что сложно дать точные цифры, зато можно предварительно прикинуть. На автомобильном рынке такой внедорожник можно приобрести примерно за 450 тысяч рублей или больше.

Отсюда вывод – даже если в вашем автомобиле нет коробки передач, это вовсе не является защитой от угона.

Ваши отзывы