Как правильно купить автокресло для ребенка в машину

На рынке существует множество детских автокресел, одно другого лучше. Но вот такой парадокс. Выглядят все кресла примерно одинаково, а реклама обещает тотальную безопасность и абсолютный комфорт для ребенка. Так кому же верить?

Разберемся с тем, какое автокресло для ребенка в машину вообще бывает и какое из них станет достойным кандидатом на покупку.

Лучшие производители детских кресел

В России можно приобрести автокресла от самых различных производителей из Германии, Италии, США, Франции и т.д. Определенные компании специализируются исключительно на производстве таких кресел. К ним относятся, например, фирмы Romer или Heyner.

детское автокресло britax

Детское автокресло Britax производства США

Иные компании также производят и разные игрушки, товары для младенцев, всякие там рюкзачки и прочие аксессуары. К наиболее популярным фирмам относятся следующие.

Таблица самых популярных марок детских автокресел

Германия Франция Испания Италия Корея США Япония
Cybex Bebe Confort Casualplay Chicco Bonest Benest Diono Aprica
Heyner Nania-Ferrari Inglesina Liko Baby Britax Carmate
Kiddy Isigo
Recaro Peg-Perego
Romer Sparco
STM Kiwy

Все эти производители весьма внимательно относятся к разработке наиболее технологически совершенных, комфортных и безопасных автокресел.

кресло для ребенка Graco SnugRide Click Connect 35

Детское автокресло Graco SnugRide Click Connect 35

У многих фирм есть собственные исследовательские центры (Aprica, Recaro), инженеры которых каждый год патентуют новые способы обеспечения безопасности детей на дороге.

Разновидности автокресел для ребенка

Все типы кресел можно разделить на следующие 5 типов, по европейской классификации:

  • группа 0: кресла для детей до 10 месяцев и весом до 10 кг; подходят для недоношенных детей;
  • группа 0+: для детей до года и весом до 13 кг, имеют более глубокое сиденье, ребенок расположен полулежа;
  • группа 1: для детей от 9 месяцев до 4 лет и весом до 18 кг; ребенок сидит вертикально и пристегнут;
  • группа 2: смешанная группа для детей от 4 до 12 лет и весом до 36 кг;
  • группа 3: кресла без спинки для детей старше 5 лет.

Какую категорию автокресла выбрать?

Разобравшись с группами, рассмотрим три основных их категории. Первая категория “0-1”предназначена для детей не старше 4 лет. Это достаточно редкие модели, в основном представленные японскими и французскими производителями. Нередко имеют форму песочных часов или могут поворачиваться таким образом, чтобы обеспечить легкость кормления ребенка.

детское автокресло peg perego

Итальянское автокресло для ребенка Peg Perego Primo Viaggio

Категория “2-3” наиболее универсальна и встречается чаще всего. Особенно часто кресла этой категории встречаются от немецких производителей. Многие модели имеют анатомические сиденья и высокие подлокотники, а также особую боковую защиту и изменяемый подголовник.

Категория “1-2-3” наиболее универсальна и подходит для малышей самого различного возраста, и для тех, кто только научился сидеть, и даже для подростков в возрасте 12 лет. Подобные универсальные модели есть у каждой компании.

автокресло для ребенка Evenflo Nurture

Автокресло для ребенка Evenflo Nurture

Выбирая автокресло, в первую очередь ориентируйтесь на удобство и защищенность. Лишь затем смотрите на дизайн или расцветку. Немецкие модели выполнены в строгом стиле, итальянские очень красивые и расписаны в лучших традициях европейского дизайна, ну а японские автокресла, такое впечатление, что прибыли из космоса, настолько технологично выглядят.

Если есть возможность, возьмите с собой ребенка в магазин и примеряйте кресла – пусть малыш выберет то, в котором ему наиболее комфортно.

Отзывы

  • olesyaZ says:

    У нас Chicco Gro-up 123.Очень нравится это кресло,ремни длинные-зимой ребёнку не тесно,меняется наклон спинки и у ребёнка восне голова не падает на грудь,чехлы снимаю и стираю в стиральной машине.
    Не тяжолое ,есть ручки для переноски.Очень быстро перенастраивается из одной возрастной позиции в другую.

  • ирина KroshkaEnot says:

    Мы пользуемся Chicco oasys Fix Plus. Отличное кресло, пользуемся им давно и уже очень к нему привыкли, ни на какое другое не променяем. Деткам в нем удобно и комфортно, летом в нем не жарко (благодаря специальным сетчатым вставочкам на чехле автокресла). Обивка очень легко снимается и стирается, стирали уже много раз , а она и цвет не потеряла и не протерлась, выглядит после стирки опять как новое. Особенно нам нравиться, что можно изменять высоту спинки, угол её наклона и ширину кресла. В комплекте к креслу прилагается подстаканник, который можно установить и с лева и с права от кресла. В общем, креслом мы очень довольны, производители постарались на все 100% за что спасибо им огромное)))

  • Ольга says:

    С появлением в нашей семье автокресла Chicco Oasys 23 Fix Plux путешествия стали безопасными и удобными. Благодаря наличию жестких креплений кресло очень устойчиво прикрепляется в автомобиле. Само кресло удобной формы. Это достигается путем регулировки спинки по ширине и высоте. Материал приятный на ощупь. По прошествии времени материал обивки не потерял свой внешний вид.

Ваши отзывы