Как оформить без приезда автоинспектора ДТП

Авария – сама по себе неприятная штука, а вдобавок она сопряжена с томительным многочасовым ожиданием ГИБДД инспекторов.

Данное ожидание доставляет немало проблем не только лишь участникам ДТП, но также и всему транспортному потоку, который оказался вмиг в неожиданной пробке.

Для того, чтобы таких ситуаций никогда не возникало, есть схема «европротокола», которая позволяет оформить ДТП без наличия автоинспекторов при соблюдении целого ряда определенных условий, основное из которых – это незначительный ущерб.

ДТП

Предоставленной схемой, естественно, пользуется очень невысокий процент самих водителей. Главным образом из-за опасений неправильно оформить нужные бумаги, чем вполне может воспользоваться некая страховая и отказать в дальнейшей выплате, или же ошибиться с оценкой самого ущерба.

«Европротокол» – это упрощенная схема для урегулирования убытков, без какого-либо участия представителей самого ГИБДД. Иначе говоря: это для автомобилистов прекрасная законная возможность договориться полюбовно, и быстрей разъехаться.

Данный «протокол» действует на территории России, начиная с 2009 года – но лишь на бумаге, только четыре процента водителей прибегают в итоге к нему. Почему именно? Причин этому хватает: от инерции мышления до низкой стоимости страховых выплат (25 тыс. рублей).

Придется на глазок прикинуть стоимость ущерба. Если вы так толком не уверены в собственной оценке – или же подозреваете, что Вашему автомобилю нанесены определенные скрытые повреждения, будет лучше будет вызвать ГАИ – получив по «Европротоколу» выплату, Вы уже не будете вправе требовать дополнительных денег со страховой компании.Если же ничего не вызывает особых сомнений – то пришло время ближе познакомиться со своим «собратом по несчастью», попросив предъявить ОСАГО.

Когда вы в результате покончите с этим, нам останется выяснить лишь самый главный вопрос – кто именно из вас будет виноват в случившемся? Важно, чтобы не было у Вас расхождений и во всех обстоятельствах этой аварии, во избежание экспертизы.

Если же вы счастливой обладатель Киа Соренто, то аварии вам куда менее страшны, поскольку автомобиль получил прекрасные результаты по тестам EuroNCAP. Впрочем, это все же не танк и не броневик, так что ездить на Kia нужно осторожно.

Ваши отзывы