Качественная светоотражающая пленка для авто

Чтобы обеспечить максимальную видимость автомобиля в любых погодных условиях, особенно когда они оставляют желать лучшего, используется специальная контурная маркировка.

Как правило, в качестве такой маркировки используется светоотражающая пленка, обладающая массой полезных функций, что актуальны как для грузового, так и легкового автотранспорта.

Использование светоотражающей пленки обязательно

Статистика гласит, что использование светоотражающих пленок почти на 35% уменьшает число столкновений на дорогах, а при ночной езде и в условиях, когда уличное освещение отсутствует, использование подобных средств снижает число ДТП почти в 2 раза.

Если бы водители видели грузовые автомобили заранее, очень многих смертельных аварий можно было бы избежать. Именно для этого используются специальные пленки и ленты, отражающий свет фар. Благодаря ним, водитель имеет несколько дополнительных секунд, позволяющих уклониться от весьма нежелательного столкновения.

светоотражающая пленка

Таким образом улучшается не только статистика ситуации на дороге, но и сохраняется жизнь водителя и пассажиров, не говоря уже о существенной экономии на страховке.

В большинстве западных стран использование подобных спецсредств является обязательным, а за не соблюдение данного требования полагается немаленький штраф. Как правило, светоотражающая лента наносится на заднюю и боковую часть кузова. Благодаря пленке другие водители могут видеть габариты грузовика на дороге и получают возможность избежать столкновения.

В России применение светоображающей пленки также является обязательным для грузовых авто весом более 7,5 тонн и полуприцепов весом более 3,5 тонн. При этом пленка должна быть желтой или белой, а если она используется сзади – то желтой либо красной.

Ваши отзывы