Кабриолет Range Rover Evoque

Нет-нет, мы вовсе не ошиблись. Если вам кажется, что это невозможно, то подумайте еще раз.

Действительно в сети появились фото концептуального Range Rover Evoque, который будет показан на Женевской автомобильной выставке.

Кроссовер-кабриолет “Эвок”

Как вы и сами прекрасно понимаете, новый концепт сделан на базе кроссовера Evoque, что пользуется немалой популярностью на рынках Европы и США.

Range Rover Evoque кабрио

Между тем, хотя кабриолет и является концептов, компания намерена выпустить его в серийное производство. Поэтому представленная модель является своего рода прототипом. Далее специальная исследовательская компания оценит, насколько новинка понравилась публике, и если реакция будет положительной, то первый в мире премиальный кабриолет-кроссовер появится на свет.

Range Rover Evoque кабриолет

Возможно, речь идет о слишком уж долгосрочной перспективе? Мол, в 2018 году, возможно, новый кабриолет-кроссовер будет выпущен.

Дата выпуска

Так вот – речь идет буквально о 4 неделях. Спустя 4-5 недель после Женевского автошоу Range Rover решит, нужно ли выпускать кабриолет Evoque или нет.

Range Rover Evoque cabrio foto

Однако, это не значит, что автомобиль сразу поступит в продажу. Пройдет еще не менее года, прежде чем инженеры проведут все необходимые испытания и убедятся в том, что новый “Эвок” готов к серийному производству.

Поскольку автомобиль открытый, его корпус будет усилен, поэтому Range Rover Evoque потяжелеет на 75 кг. В остальных же аспектах это будет все тот же “Эвок”, включая двигатель и оформление салона.

Стоимость кабриолета будет на 10% выше, нежели обычная модель кроссовера. В частности, цены на кабриолет Evoque в США будут начинаться от 48 тысяч долларов.

Ваши отзывы