Jaguar XFR 2013 года: краткий обзор

Компания Jaguar практически закончила активные поиски себя. Напомним, что руководство компании долгое время пыталось найти для премиум-сегмента совершенно новую нишу.

К сожалению, предложить что-то принципиально новое не получалось, тогда англичане решили изменить свою стратегию: бороться с теми, кто уже достаточно уверенно держится на рынке. Протоптанная тропинка привела Jaguar к успеху.

Jaguar XFR 2013

Jaguar XFR против Mercedes и BMW

Долгое время критики не понимали, как же в компании решились вступить в битву с Mercedes-Benz E63 AMG и BMW M5, ведь такая стратегия может привести к краху, но (к счастью) Jaguar XFR смог преодолеть своих соперников.

Jaguar XFR

Автомобилю XFR присуща особая индивидуальность. Среди отличительных характеристик новинки следует выделить:

  • драйверские ощущения;
  • современную антипробуксовочная систему.

Эта уникальная разработка примерно за 4,9 секунды берет разгон до ста километров в час. Максимальная скорость Jaguar ограничена отметкой в 250 километров в час.

К сожалению, это слабые стороны новинки (по этим показателям Jaguar серьезно уступает конкурентам), но отчаиваться не следует, ведь есть и сильные стороны у нового творения.

Jaguar XFR rear

Особого внимания заслуживает салон автомобиля. Передняя панель авто обшита кожей ручной выделки, пижонские кнопки, позволяющие регулировать климат, 20-дюймовые литые диски – это лишь часть наворотов, которыми новинка способна удивить и порадовать потенциальных покупателей. В компании постарались сделать все возможное, чтобы новинка заняла новую нишу в сегменте премиум.

Еще одно достижение инженеров компании – максимальный комфорт и удобство во всем. Автомобиль XFR оснащен пружинной подвеской со стабилизатором.

У Jaguar практически нет равных на прямой, но резкие повороты «хромают». Еще одна сильная сторона авто – идеальный центр тяжести. Ориентировочная стоимость новинки – 4 410 000 рублей (за базовую версию автомобиля).

Ваши отзывы