Изменения в правилах ОСАГО

Госдума продолжает вводить существенные изменения. Планируется изменить правила ОСАГО и государственного техосмотра. Чтение законопроекта пройдет в июле (в первых числах месяца).

К этому времени будут внесены в документ значимые поправки. К примеру, для автовладельцев отменят ТО. Подобную информацию сообщил Евгений Москвичев, который является главой комитета ГД по транспорту. Также Москвичев отметил, что изменения предусматривают отмену 6-месячного талона ТО для покупки полиса, который необходим для страхования автогражданской ответственности.

ОСАГО: что нового

Еще одно новшество законопроекта – возможность заключения договора ОСАГО без талона ТО на период до 20 дней, а это значит, что допустимый срок езды без талона техосмотра увеличен еще на 5 дней (по сравнению с реформой, принятой в первом чтении).

osago

Москвичев отметил, что подобное увеличение срока не напрасно, поскольку за 15 дней собственнику автомобиля достаточно тяжело оформить все необходимые документы, а после пересмотра положений Москвичев надеется, что все автолюбители справятся с оформлением документации.

И это не все новшества. Наталия Бурыкина (глава комитета по финансовому рынку) предлагает исключить проведение техосмотра для некоторых видов транспортных средств, которые не подлежат регистрации в РФ.

Также есть планы расширить полномочия РСА (это изменение коснется контроля деятельности операторов, которые отвечают за технический осмотр). Все эти реформы вызовут ряд вопросов и проблем, но эксперты убеждены, что все изменения весьма кстати, поэтому трудности следует преодолевать.

Ваши отзывы