История создания Nissan Juke

Как говорится в истории создания автомобиля Nissan Juke, его создавали под конкретный образ человека. Им стал 30-летний холостяк по имени Уильям. Этого человека вполне можно себе представить, он водит Renault Clio и носит одежду Hugo Boss. А автомобиль Juke был сконструирован так, чтобы завоевать сердце и разум англичанина.

Уильям всегда активен, полон энергии, любит и умеет водить автомобиль, ценит моду, рестораны и путешествия. Любит находиться в центре событий, устанавливая правила игры по-своему. Однако, хотя он и может выбирать свои товары из многих брендов, этот человек вовсе не одержим модой и не любит идти на поводу у общественного вкуса. Он любит выбирать то, что нравится ему самому.

В результате родился слоган: «Врожденная оригинальность». Оригинальность Juke, действительно, неповторима и не имеет аналогов. Это – одно из главных достоинств автомобиля.

nissan juke

Судя по имени «Уильям», рынком, на который нацелились разработчики авто, была не Япония. Больше половины от всех продаж – в Европе. Что касается самой Японии, то покупатели на машину в ней были, но их было намного меньше, чем в Европе, хотя и за первый месяц автомобиль купили более 10 000 японцев.

При взгляде на авто в первую очередь замечаешь, конечно, яркий внешний вид, убедиться в этом просто – достаточно взглянуть на фото Ниссан Жук. Концерн Nissan сумел создать уникальный кроссовер, совмещающий в себе спортивный автомобиль и внедорожник.

ниссан жук

Оригинальность видна с первого взгляда. Но, к примеру, для того чтобы понять, в каком месте находятся фары, потребуется время.

«Выражение морды» авто чем-то слегка напоминает Porsche, у того такие же круглые фары спереди на мощном кузове. А у нижней части тоже три больших отверстия для воздухозабора. Экстерьер модели передать непросто, особенно если использовать привычные термины типа «капот», «бампер» и пр. Автомобиль меняет свой облик в зависимости от того, под каким углом на него смотреть.

Отдельное внимание – крыльям авто. Несмотря на компактность, благодаря им, Juke напоминает скорее супер-мобиль, чем стандартный кроссовер. До сегодняшнего дня ничего подобного мы не видели: в образе угадываются несколько автомобилей: верхняя часть – купе, а нижняя – внедорожник. Наверняка все помнят, что на Женевском салоне в 2009 году представили концепт Qazana, выступавший прототипом Juke. Это и был тот микс, из которого позже выросла вся линейка Nissan.

Ваши отзывы