Hyundai i40: калининградская сборка

Компания “Автотор” начала выпуск красивой машинки Hyundai i40, которая непременно обзаведется тысячами поклонников. Ничего удивительного, ведь это один из самых красивых седанов от Hyundai.

Впрочем, если вам не нравятся седаны, то Hyundai i40 будет также доступна и в кузове универсал, а официальные дилеры Hyundai совсем скоро начнут продажи новых моделей на вей территории России.

Отечественный Hyundai

Производственная линия была запущена благодаря совместной работе специалистов из Кореи и Калининграда. На данный момент выпущена первая пилотная серия автомобилей.

Hyundai i40

Кроме Hyundai i40, на этом же заводе будет выпускаться и модель Equus. По словам представителей “Автотор”, совсем скоро производство станет массовым, после завершения наладки производственной линии. К слову сказать, эта модель будет доступна и в версии лимузина.

hyundai equus

Впереди у компании насыщенный год, за который должно быть выпущено не менее 5000 автомобилей этих марок. Производство финансируется на равных долях как Hyundai, так и “Автотор”. Объем инвестиций с каждой стороны составил около 23 миллионов долларов.

До 2015 года мощность производства должна вырасти существенно – до 10 тысяч моделей в год. Следующая планка – уже 25 тысяч автомобилей, что должно быть реализовано к 2018 году. Кроме того, планируется организовать выпуск еще нескольких моделей корейского автопроизводителя, число которых вырастет до восьми.

На данный момент в калининградском заводе осуществляется локализация производства. Есть и интересные перспективы, например, возможен выпуск грузовых автомобилей, а также специализированных моделей, оснащенных специальными надстройками. Отдельный интерес вызывает возможный выпуск автобусов под маркой Hyundai.

Ваши отзывы