Honda Jazz Hybrid

В сентябре на Парижском автосалоне была представлена новая модель гибридного автомобиля Honda Jazz Hybrid. В этой модели используется специально разработанная гибридная силовая установка IMA, которая дополнена особой функцией складывания задних сидений, получившей название Magic Seats.

Кроме того, в Honda сообщили, что использование гибридной системы никак негативно не сказалось на внутреннем пространстве автомобиля. Для этого как батарею, так и систему управления IMA смонтировали непосредственно под багажным отделением.

Honda Jazz Hybrid

В результате, 300 литров багажного отделения остались свободными, за счет чего сиденья системы Magic Seats работают совершенно также, как и в обычной, негибридной версии Honda Jazz. При этом спинка заднего сиденья особым образом складывается, за счет чего объем багажника увеличивается до внушительных 830 литров. Кроме того, подушки сидений без проблем поднимаются вертикально вверх, что дает возможность разместить багаж высотой вплоть до 1280 мм.

Honda Jazz Hybrid сзади

Что касается дополнительных электродвигателей и технологии IMA, то здесь они не отличаются от аналогичных систем, что установлены в автомобилях Insight и CR-Z. Мало того, в Honda Jazz Hybrid используется двигатель i-VTEC, имеющий объем 1,3 литра.

Абсолютно такой же двигатель можно найти в Honda Insight. Показатели выбросов СО2 для автомобиля составляют неплохие 104 г/км. Приобрести сей агрегат можно уже с 2011 года.

Ваши отзывы